sagitarian (sagitarian) wrote,
sagitarian
sagitarian

Амарнатх-Ятра 2011. Часть 1.

Photobucket


Друзья, представляю вашему вниманию проект "Амарнатх" - серию фотографий, посвященных украинской экпедиции к священной пещере высоко в горах Кашмира. Пещера Амарнатх – одно из наиболее таинственных мест в Индии, которое до сих пор известно лишь немногим иностранцам. Согласно легенде, именно здесь, высоко в горах, между небом и землей бог Шива рассказал своей жене Парвати тайну бытия и всего сущего. Чтобы присоединиться к этому сокровенному таинству сотни тысяч паломников каждый год оставляют свои дома и земные дела, и, преодолевая многочисленные препятствия и неблагоприятные погодные условия, направляются к священной пещере. В течение всего 1 месяца, с июля по август, у них есть возможность достичь своей цели, – всё остальное время дорога и сама пещера покрыты снегом.

В прошлом году мне удалось побывать в этом необычном месте.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и переживаниями.
В хронологическом порядке буду выкладывать фотоотчет о нашем паломничестве.


Сразу же за Чанданвари встречаем веселого бабаджи в маленькой кибитке. Весь светится, с улыбкой благословляет толпы паломников, проходящих мимо.
Photobucket

Начало пути было весьма обнадеживающим - светит солнце, шумит горная река, идти очень легко. Правда, совсем скоро нам придется "штурмовать" почти отвесный склон. Дорога на вершину заняла несколько часов.Photobucket

С первых же минут по традиции становимся объектом повышенного внимания. Многие нас приветствуют и спрашивают с нескрываемым удивлением - "а зачем ты, белый человек, сюда пришел? Неужто за Амарнатх-даршаном?
Photobucket


А там - первый лагерь со столовой. БабЫ и паломники размещаются на солнышке, чаек с сухариками, то да сё.
Photobucket

А вот и бравые повара. Тоже веселые ребята.
Photobucket

to be continued)

Больше отчетов из других путешествий смотрите у меня на сайте: http://sagita.net
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments